?

Log in

No account? Create an account

Гарнитур


Такой вот гарнитур из классического бумажника , простого ремешка и подвеса на пояс . К подвесу крепиться собственно сам бумажник и можно подвесить ключи . Ручной пошив , кожа растительного дубления - так же покрашена вручную .
Еще фотоCollapse )



Ремень ручной работы


ремень ручной работы , от литья пряжки(спецзаказ) - в единственном экземпляре , до покраски и сшивки . Прообраз зверька на пряжке - изображение на бронзовой бляхе Пермского звериного стиля, найденной на реке Ухте Михаилом Сидоровым во второй половине 19 века
Больше фотоCollapse )





Большой пост , частью под катом .

Так уж получилось , что кожевенное ремесло это одно из моих хобби . Основной мой труд - работа по созданию декораций и реквизита для кинопроизводства . Последние несколько кинокартин были связаны с первой мировой войной (Батальон , Контрибуция ), работать в этой тематике сложно , но интересно . В ходе работы , так или иначе пересекаешься с антиквариатом и имеешь возможность рассматривать старинные вещи принадлежащие нашим прабабушкам и прадедушкам . И в параллели между кинопроизводством - накидал несколько эскизов относящихся к аксессуарам в стилистике близкой по духу к ретро - винтажу .

О воспроизводстве одного из эскизов


В работе я использую качественную кожу растительного дубления . Минимум химии - максимум честности . Она по своим свойствам наиболее близка к коже используемой нашими прабабушками - прадедушками . Она красива , легко краситься , а в не окрашенном виде - патинируется (приобреает глянцевость и приятный коричневый оттенок ) , чем больше носишь , тем красивее будет . Пряжки - только латунь и бронза - оставим силумин нашим китайским друзьям .

На столе лежит лист кожи - с оттисненными клеймами мастерской и шаблон , по которому вырезается "язык" . Подкладка под между пряжкой и штанами . Так делалось в свое время , для предотвращения истирания штанов от пряжки , а так же для предотвращения оставления следов ржавчины на штанах - если пряжка была изготовлена из железа .

Read more...Collapse )



Неспешно попивая кофе - продолжаем процесс . Размеченные части , вырезанные в черную , вырезаются "набело "



Для этого используем традиционный набор рубил , разного диаметра .



Далее снятие фаски с кожи .И долгий процесс шлифовки краев кожи . так что бы они были ровные и красивые )
После чего можно начинать сшивать языки и ременные полотна .





крупно . Процесс сшивки проходит вручную , вощеной нитью .


Итоги работ
Версия с просечной аппликацией и установленной репликой георгиевского креста первой степени , на лицевой части бумажника . Традиционно - полностью ручная работа , кожа растительного дубления . Возможна установка на "лицо" бумажника практически любой копии монет или наград .





обратная сторона с клеймом мастерской






Полностью из кожи растительного дубления , Вариант в максимальной комплектации . 3 кармана - основной (с вшитой лентой по периметру для увеличения объема ), кармашек на верхнем клапане , заднее отделение для банкнот с клеймом . одно отделение для кредиток . Просечные аппликации на верхнем клапане . И как изюминка - реплика монеты закрепленная на диске из кожи . Треугольный четвертной - полуполтина , впервые появилась в новой денежной системе в результате реформы Алексея Михайловича в 1654 году , чеканилась на кусочках талеров разрубленных на четыре части , или на четвертинки медного рубля, а потому имел треугольную форму. Номинал обозначался буквами «пол-пол-тин», которые располагались по углам монеты. В центре в круговой рамке было помещено изображение царя на коне со скипетром в руке, короной и развивающемся рукавом царской мантии. На оборотной стороне надпись: «Государь Царь и Великий Князь Алексей Михайлович всея Великая и Малая России самодержец»



Обратная сторона бумажника , авторское клеймо

В раскрытом состоянии

Затертый торец среза

Немного творчества )


Кожа растительного дубления , накладки - кожа хим дубления - с пониженным уровнем цвета , тонировка коричневым пигментом , затерта седельным мылом для блеска . Вариант минимал + - один карман , одно отделение под кредитки + аппликация .18 - 9 см . Ручная работа .


Возвращение .

Был в Казахстане , много трудился , видел красоты дивные , с людьми разными разговаривал , в степи спал , в горы ходил . От дикой жары до дикого холода . И смены - рекорд - 56 часов непрерывной стройки декораций и сьемок - по художникам естественно . Было круто . Эти воспоминания останутся со мной навсегда . Итоги года подбивать не буду . Лучше немного фото .













Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow